Kue kering coklat
adalah jenis sajian yang sering dihidangkan ketika menyambut hari-hari besar. Resep kue kering coklat sering dipilih dan digunakan sebagai hidangan spesial untuk
tamu dan keluarga. Umumnya, kue kering disajikan dalam beraneka ragam bentuk
yang sangat menarik sehingga bisa menggugah selera siapapun yang melihatnya. Oleh
karena itu, pada artikel ini akan diulas berbagai resep kue kering coklat enak serta cara pembuatannya yang sangat mudah
dipraktekkan sendiri di rumah.
Resep kue kering coklat enak
Kue Brownies Coklat
Kering
Bahan – bahan
yang diperlukan:
-
300 gr tepung terigu
-
250 gr coklat hitam
-
150 gr margarin
-
50 gr cokelat bubuk
-
3 butir telur utuh
-
1/4 gula pasir halus
-
1 sdt baking powder (sebagai
taburan)
-
Kacang tanah (disangrai dan dihancurkan
kasar)
-
Vanila bubuk dan garam
secukupnya
Cara membuat:
Pertama, lelehkan
coklat hitam terlebih dahulu dan kemudian dinginkan. Setelah dingin, campurkan coklat
dengan margarin, garam dan vanila bubuk. Lalu kocok sampai mengembang dan kemudian
sisihkan. Kocok telur beserta gula pasir sampai larut dan setengah mengembang. Sesudah
itu, masukkan baking powder, tepung terigu dan cokelat bubuk dan jangan sampai mengumpal.
Masukkan adonan cokelat yang pertama lalu campurkan dan diaduk sampai rata. Masukkan
ke dalam loyang cetak yang sudah diolesi margarin lalu beri taburan kacang
tanah yang sudah dihancurkan kasar. Panggang kue brownies sampai setengah
matang pada suhu 150 C selama 10 menit atau kurang. Angkat dan potong-potong
sesuai selera. Panggang sekali lagi kue brownies sampai matang selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan sejenak.
Kue Kering
Havermut Keju
Bahan – bahan
yang diperlukan:
-
150 gr tepung terigu rendah
protein
-
150 gr margarin
-
75 gr keju parut
-
50 gr havermut (diblender
sebentar)
-
50 gr corn flakes
(diremas-remas)
-
20 gr tepung maisena
-
15 gr susu bubuk
-
1 butir telur utuh
-
1/4 sdt baking soda
-
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Pertama, kocok
terlebih dulu margarin sekitar 30 detik lalu tambahkan telur dan kocok sampai
merata. Sesudah itu, masukkan tepung maizena, baking powder dan tepung sembari
diayak dan diaduk-aduk sampai rata. Aduklah semua bahan tersebut secara
bergantingan dengan havermut. Lalu masukkan corn flake, garam dan keju sambil
di aduk sampai menyebar dan merata. Ambil 1 sdm adonan dan letakkan pada loyang
yang sudah diolesi margarin. Pipihkan dan juga tususk-tusuk adonan dengan
menggunakan garpu. Masukkan ke oven sekitar 25 menit pada suhu 150C atau sampai
berwarna agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan sejenak lalu masukkan ke
toples.
Demikian resep kue kering coklat yang bisa Anda coba sendiri di rumah karena cara
pembuatannya sangat mudah dan bahan-bahannya pun relatif mudah didapatkan di
pasaran. Dapatkan resep kue sederhana lain yang telah kami bagikan sebelumnya.
0 comments:
Post a Comment