cara membuat sayur sop terlezat - Sayur sop adalah
salah satu masakan atau kuliner khas tanah air yang menawarkan rasa sangat
nikmat dan bahkan menyegarkan. Sayur sop menggunakan bahan-bahan sayuran yang
menyehatkan mulai dari wortel, kentang, kol, dan buncis sehingga sop ini
menjadi kaya rasa dan tentunya baik untuk kesehatan setiap orang yang mengkonsumsinya.
Kandungan gizi dalam sayur sop sangat tinggi sehingga tidak heran jika menu
yang satu ini sering direkomendasikan oleh ahli gizi maupun dokter. Bagi mereka
yang sangat menyukai masakan sayur sop, berikut ini akan dibahas cara membuat sayur sop sederhana yang
bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mudah.
Bahan utama untuk
membuat sayur sop:
-
1 ons buncis muda
-
1 kol dengan ukuran sedang
-
2 buah kentang dengan ukuran
sedang
-
5 buah wortel yang segar
*semua bahan diatas
kemudian dipotong-potong.
Bahan pelengkap sayur
sop:
-
2 batang seledri yang diiris
kecil
-
2 batang daun bawang yang diiris
dengan ukuran sedang
-
5 siung bawang putih yang sudah
diiris dan digoreng
-
10 siung bawang merah
-
penyedap rasa ayam atau sapi
-
garam dan air secukupnya
Bahan untuk
bumbu halus:
-
1 sendok teh merica butir
-
2 siung bawang putih
-
1 sendok makan garam
*semua bumbu
ditumbuk hingga halus.
Cara membuat:
-
Pertama, siapkan air dalam
panci kemudian panaskan.
-
Masukkan bumbu-bumbu yang telah
ditumbuk halus
-
Tunggulah hingga air benar-benar
mendidih
-
Masukkan wortel dan kentang kemudian
rebus sampai terlihat setengah matang
-
Masukkan seledri, daun bawang,
buncis serta penyedap rasa
-
Untuk isi sayur sop, bisa juga
ditambahkan potongan bakso atau sosis sesuai selera
- Sesudah sayur sop matang,
matikan api dan tambahkan bawang merah serta bawang putih yang telah digoreng
tadi.
-
Sayur sop sederhana sudah siap
untuk disajikan.
Demikian resep mudah
tentang cara membuat sayur sop yang
dapat dipraktekkan di rumah untuk daftar menu sehari-hari. Silakan mencoba. Bagi Anda yang menyukai mie dapat menyimak cara membuat mie yang telah kami bagikan.
0 comments:
Post a Comment