Bulan Ramadhan tidak akan lengkap tanpa resep kue kering lebaran 2015. Di bawah ini ada 2 resep
kue kering yang enak untuk dicoba: Kastengel keju dan kue kering Kurma. Cara
pengolahannya sederhana dan tidak memakan waktu lama. Cocok untuk dihidangkan
kepada tamu yang datang atau dimakan sendiri.
Resep Kastengel Keju Untuk Kue Kering Lebaran 2015
Bahan:
-
185 gr margarine
-
15 gr room-butter
-
250 sampai 300 gr tepung terigu
protein rendah diayak
-
3 butir kuning telur
-
150 gr keju edam diparut
-
75 gr keju cheddar diparut
-
2 butir kuning telur dikocok
sebagai olesan
Cara
membuat
1.
Margarine dan room-butter
dikocok sampai lembut, setelah itu masukkan kuning telur dan kocok sampai
tercampur rata.
2.
Masukkan tepung terigu yang
sudah diayak sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dengan sendok kayu.
Tambahkan keju edam dan aduk lagi sampai rata.
3.
Ambil plastik segitiga, potong
ujungnya dengan diameter 1 cm saja. Masukkan adonan ke dalam kantong tersebut
dan semprotkan adonan memanjang ke loyang yang sudah diolesi margarine. Potong
adonan sekitar 3 cm dan rapikan.
4.
Olesi permukaan adonan dengan
kuning telur, tabur keju cheddar. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat
celcius sampai matang, kira-kira 20 menitan.
5.
Angkat adonan, biarkan dingin,
dan sajikan resep kue kering lebaran 2015.
Resep Kue Kering Kurma
Bahan:
-
100 gr butter
-
50 gr margarine
-
50 gr tepung gula
-
100 gr buah kurma yang dipotong
kecil
-
100 gr dark chocolate, lelehkan
-
1 butir kuning telur
-
100 gr keju yang diparut
-
25 gr susu bubuk full-cream
-
50 gr palm sugar
-
200 gr tepung terigu protein
rendah atau sedang
-
25 gr tepung maizena
-
1 sdt vanili bubuk
-
200 gr coklat rasa minty warna
biru, lelehkan
Cara
membuat:
1.
Campur dan kocok sampai rata
butter, margarine, vanili, palm sugar, dan tepung gula. Masukkan telur dan aduk
kembali sampai rata. Tambahkan kurma dan keju parut, aduk lagi.
2.
Masukkan sedikit demi sedikit campuran
tepung terigu, tepung maizena, dan susu ke dalam adonan. Aduk dengan
menggunakan sendok kayu sampai bercampur rata.
3.
Siapkan loyang dan bentuklah
adonan bulat panjang. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius sampai
matang.
4.
Setelah matang, angkat dan
biarkan dingin. Kemudian celup kue kering ke dalam coklat rasa minty warna biru
dan biarkan sampai mengeras. Masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan ke
dalam kantong plastik segitiga, potong ujungnya, dan hias kue kering dengan
cara acak. Diamkan sampai coklat mengeras.
Silahkan mencoba kuekering lebaran 2015 ini, yang satu asin dan satunya manis sehingga
hidangan Anda semakin lengkap!
wah keju nih mantab, boleh saya coba nih resepnya...
ReplyDeletehttp://www.tokoobatku.com/obat-penyakit-batu-ginjal-herbal/
Casino Site 2021 - LuckyClub
ReplyDeleteIf you are looking for a reliable and luckyclub.live reliable gambling site that offers gambling, then there is no better place than Lucky Club. We review all our Rating: 4.9 · 16 votes