Resep Kue Putri Salju Renyah dan Gurih

Kue putri salju merupakan salah satu camilan yang memiliki rasa lezat dengan keunikannya. Bentuknya yang menyerupai bulan sabit berwarna putih membuat kue ini menjadi mudah dikenali. Kue kering ini biasa disajikan untuk berbagai acara dan perayaan untuk menyambut para tamu yang hadir, seperti momen buka puasa dan lebaran. Namun tak sedikit yang juga menyajikan kue putri salju saat tidak ada acara, sekedar sebagai camilan pengisi waktu santai di rumah. Kue ini juga dibuat dengan bahan yang terjangkau. Langkah-langkah membuatnya pun cukup mudah. Anda perlu menyiapkan beberapa peralatan seperti mixer, cetakan kue berbentuk bulan sabit, loyang, dan oven.



Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 175 gram tepung terigu dengan protein rendah
2. 3 butir kuning telur
3. ¼ sdt garam
4. 175 gram margarin
5. 175 gram tepung maizena
6. 100 gram keju parut
7. Gula halus

Langkah-langkah membuat kue putri salju:
1. Masukkan 175 gram margarin dan 3 butir telur ke dalam wadah. Mixer kedua bahan tersebut hingga mengembang.
2. Jika sudah mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk secara perlahan semua bahan agar tercampur rata.
3. Tambahkan ¼ sdt garam dan 100 gram keju parut. Aduk seluruh adonan agar tercampur rata rata dan menjadi padat agar bisa dicetak.
4. Jika adonan sudah menjadi padat, cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit atau bebas sesuai dengan selera.
5. Persiapkan loyang untuk memanggang adonan. Olesi loyang menggunakan margarin agar tidak lengket.
6. Jika loyang telah siap, masukkan adonan yang telah dicetak ke atas loyang. Susun adonan agar rapi, namun jangan terlalu rapat satu sama lain.
7. Setelah semua siap, panggang dengan menggunakan oven dalam suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
8. Jika adonan sudah matang, taburi dengan gula halus di atasnya hingga seluruh lapisan bisa tertutup.

Cukup mudah kan membuatnya? Anda bisa menyajikan kue putri salju dalam toples atau di atas piring.
Resep Kue Putri Salju Renyah dan Gurih | Unknown | 5

0 comments:

Post a Comment