Caramudah membuat mie ramen - Kebanyakan orang hanya
mengetahui bahwa makanan khas Jepang yang paling populer di Indonesia adalah
Sushi dan Teriyaki, padahal masih ada lagi makanan Jepang yang sangat diminati
masyarakat Indonesia yaitu Mie Ramen. Bahkan, saat ini sudah banyak warung yang
berbentuk kedai yang menjual mie ramen. Hal ini dikarenakan mie ramen sudah
mulai akrab dengan lidah orang Indonesia sehingga kenikmatannya bisa tersebar
dengan cepat.
Mungkin anda sudah mengetahui makanan ini,
atau mungkin anda sudah pernah mencobanya. Saat ini sudah banyak juga mie ramen
dalam bentuk kemasan tapi rasanya belum tentu sama dengan mie ramen yang dibuat
secara manual. Mie ramen mulai dikenal sejak kemunculan film naruto, Loh…apa
hubungannya mi ramen dengan naruto? Yupss… mungkin jika anda sering menonton
film kartun naruto sudah tahu jika naruto sangat menyukan mie ramin, bahkan dia
bisa menghabiskan bermangkok-mangkok mie ramen.
Mie ramen sangat disukai banyak orang dari
berbagai kalangan dari anak kecil, kaum muda, hingga orang tua, karena mie
ramen memang memiliki rasa yang sangat nikmat dibandingkan mie yang lainnya.
Selain itu, bisa dibilang jika mie ramen terjamin kesehatannya karena tidak
mengandung bahan kimia berbahaya. Pada kesempatan kali ini saya akan berikan
cara mudah membuat mie ramen sehingga anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke
Jepang, silakan disimak ya.
Bahan
yang digunakan :
250 gram mie bulat saji
2 bakso sapi yang nantinya akan dipotong
menjadi 4 bagian
2 bakso ikan dipotong menjadi 4 bagian
2 helai daun caisim
160 gram daun sawi potong menyerong 2-3 cm
2 butir telur rebus
250 gram cumi-cumi (diptong terlebih
dahulu)
100 gram tepung tempura (larutkan
menggunakan 150 ml air es)
Minyak goreng yang akan digunakan untuk
menggoreng cumi
Bahan
untuk membuat Kaldu dan Mie :
2 sendok makan kecap Jepang
Gula Pasir
Merica
600 ml kaldu ayam
Cara
pembuatan Mie Ramen :
Tahap pertama, masak air hingga panas
kemudian masukkan mie bulat kedalamnya, rebus hingga mie mengapung, setelah itu
angkat dan tiriskan airnya. Setelah itu, tuangkan air kaldu tepung tempura yang
sudah di larutkan dengan air es kedalam mangkok dan masukan juga mie yang telah
direbus ke dalam mangkok tersebut.
masukan cumi kedalam tepung adonan atau
tepung crispy kemudian goreng cumi terlebih hingga bewarna kecoklatan. Setelah
itu letakkan diatas mie ramen dilengkapi dengan daun sawi, daun ciasim, bakso
ikan, dan bakso sapi yang telah direbus.
Mie Ramen siap untuk dihidangkan.
Silakan anda coba resep diatas untuk
dihidangkan di rumah bersama keluarga dan kerabat anda. Semoga informasi
mengenai cara mudah membuat mie ramen dapat bermanfaat untuk anda.
0 comments:
Post a Comment