Resep Kue Lumpur Nikmat

Resep KueLumpur Nikmat – Sebagai negara kepulauan Indonesia sangatlah kaya akan resep kue tradisional yang lezat. Kali ini tim kami akan menyajikan Resep kue lumpur yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang banyak diminati. Resep kue lumpur ini dapat Anda jumpai di toko-toko kue tradisional ataupun sebagai jajanan pasar.
Keunikan kue lumpur adalah rasa manis yang kuat, tekstur kue yang lembut dan sedikit berminyak dari mentega ditambah taburan kismis. Selain lezat kue lumpur banyak digemari karena harganya yang murah. Baik mari kita simak bagaimana resep kue lumpur yang lezat dibawah ini :



Bahan:
4 butir telur ayam
500 gr tepung terigu
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan telur, gula dan vanili kedalam wadah lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
8. Angkat, lalu sajikan.


Itu tadi Resep Kue Lumpur Nikmat yang dapat kami bagikan. Resep kue lumpur sangat cocok untuk Anda coba dirumah untuk disajikan dengan teh hangat bersama keluarga. Atau bahkan bagi Anda yang ingin mencoba berjualan, semoga resep kue tradisional ini bermanfaat. Simak resep perkedel kentang keju lain yang telah tim kami bagikan pada artikel sebelumnya. Bila Anda merasa resep ini bermanfaat silahkan berbagi dengan klik tombol share dibawah tulisan ini. 
Resep Kue Lumpur Nikmat | swadigital team | 5

0 comments:

Post a Comment