Bahan – bahan yang diperlukan:
- 1/2 kilogram tofu
- 40 gram miso
- 3 sendok makan cuka beras
- 3 sendok makan gula
- 2 sendok makan susu kedelai
- 1 sendok teh jahe
- 1 sendok teh garlic powder
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan olive oil / 2 sendok makan minyak wijen / 2 sendok makan minyak sayur
- Merica dan biji wijen (opsional)
- Pertama, panaskan terlebih dulu oven dengan suhu 250 derajat celcius atau setting broil (jika ada). Pasang aluminium foil pada loyang cookie sebagai alas.
- Campur seluruh bahan kecuali minyak dan tofu dengan menggunakan mixer ataupun blender. Kemudian, minyak ditambahkan sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata dan bertekstur lembut mirip krim. Tuangkan seluruh adonan ke dalam sebuah mangkok besar.
- Potong tofu setebal 1 cm dan kemudian celupkan ke dalam adonan tipis-tipis
- Masukkan tofu ke dalam loyang dan panggang selama 8 sampai 10 menit sampai berwarna kecoklatan dan krispi.
- Keluarkan tofu dari oven dan kemudian balikkan tofu panggang tersebut. Tuangkan adonan ke tofu dengan sendok.
- Panggang kembali tofu selama 8 - 10 menit sampai berwarna kecoklatan dan krispi.
- Taburi adonan dengan biji wijen dan masakan sudah siap untuk dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment