Berikut Resep kue sus paling enak
Bahan via kue sus :
- tepung maizena 4 Sdm
- tepung terigu 2 Sdm
- pasta vanili 1/4 Sdt
- Susu cair 300 ml
- mentega 1 Sdm
- rum 1 Sdm
- gula paSir 75 gram
- kuning telur 2 butir
- garam 1/4 Sdt
Cara membuat via kue sus :
Larutkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula dengan susu cai rasa tawar. lalu aduk hingga merata.
Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. selanjutnya angkat dan sisihkan.
selagi masih panas, tambahkan mentega, kuning telur, vanili dan rum. Aduk sampai adonan via merata Lalu dinginkan.
via siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Bahan kulit sus basah :
- tepung terigu 125 gram
- margarin 125 gram
- telur ayam 4 butir
- baking powder 1/4 Sdt
- garam halus 1/2 Sdt
- air 250 ml
Cara Membuat Kulit kue sus :
- Rebus margarin dan garam kedalam air yang mendidih
- Kemudian masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, licin,tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Apabila adonan sudah hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur secara merata
- Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
- semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
- Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Potong sisi kue, lalu masukan via didalamnya. Siap dihidangkan.
Demikian artikel kami tentang resep kue sus paling enak, silahkan langsung Anda praktekkan dirumah. Anda juga dapat mengkombinasikan kue sus dengan isi coklat atau buah-buahan. Nanti akan kami berikan resepnya silahkan ditunggu. Silahkan baca artikel kami mengenai resep nasi goreng kambing yang dapat Anda coba sebagai hidangan makan malam yang lezat. Semoga tulisan kami ini bermanfaat. Terima kasih telah berkunjung ke blog kami.
Jangan lupa apabila Anda merasa resep ini bermanfaat silahkan bagikan dengan memilih tombol social media dibawah ini.
0 comments:
Post a Comment