Resep Masakan Padang Dendeng Sapi Balado

Resep Masakan Padang Dendeng Sapi Balado - Negeri kita ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai kebudayaan setiap daerah.




Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Masakan Padang Dendeng Sapi Balado yang berasal dari Padang. Untuk resep dan cara membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1000 gr daging sapi tanpa lemak
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  4. Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  6. Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.


Begitulah Resep Masakan Padang Dendeng Sapi Balado menurut para ahli memasak, dan jangan lupa lagi untuk membaca Resep Opor Ayam pada postingan sebelumnya. Terima kasih banyak telah share ke blog resep kami, semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda.
Resep Masakan Padang Dendeng Sapi Balado | swadigital team | 5

0 comments:

Post a Comment